京松蘭 焼肉
チーム飲み会で焼肉行ってきました
6300円〜のコースです(金額前後するらしい。)
入り口に有名芸能人お断りとかいてあります。無名会社員で良かったです!
もやしとキムチが出て来た後に
まずこちらロース塩焼き。
大きいので、焼き網に同時にのりません
最初の一枚感動の味です。
そしてこちら、タンとサーロイン
そしてサービスの野菜、これがまた美味い。
甘いんですよね。
ローストビーフがおつまみにきます。
これも並じゃないです。
タレ焼き一つ目、ミスジとバラやったかな。
卵をつけていただいたりもできます。
そんななか箸休め?に来た筋ポンが過去最高の柔らかさ、そして旨さ。
これはやばい。
続いてマルシンと…なにか忘れた。タレ焼きのフィナーレです。
この辺りで最初の感動は無くなって来ました(笑)
そして塩焼きのハラミ
ここで塩焼き挟むとたまりません。
写真忘れましたが、塩物は山ワサビをつけてもいただけます。
その後ホルモンが続々、この辺りで米が進みますが、腹はパンパンです。
一人一枚制なので、若手の皿に若干積み残しが出だします。
ハツ、タン先、てっちゃん、ミノ?、さがり?かな。
食べ終わったあとに、お代わりの有無を聞かれます。
追加はちょっと…と思ってると、並バラ?をサービスでいただきました。トドメですね。
あとご飯とスープがお代わり自由。
スープが猛烈に美味いです。
肉を大切に一枚づつ頂かないといけない雰囲気があるのと、コースが基本なので、気軽な焼肉の方が個人的には好みですが、年一回とかに限ればコストパフォーマンスのいい焼肉です。
普通なら1万軽く超えてくるような品質です。
個人的にはサイドメニューに関心しました。
お店はこちら