ガスの元栓

食べるのが生き甲斐おっさんリーマンです。会社近くを中心としたランチ紹介中心に書いていきます。

ビストロでお肉を 2017/02/25

土曜日はお参りに京都へ。

お昼出町柳駅付近で探す…この辺りあんまり店無いなあと思ってたら、出会いました!

 

12時から開店と閉まってる店の前で、とりあえず店に電話、最後の空席をゲットです。

後から続々と断られていきます。

ただ店内の男性は俺だけ…

 

ランチはコースのみ

ポワロネギのゼリー寄せ

ステーキ

ブラマンジェをチョイス。

(メニュー写真撮り忘れたので、もっと洒落たメニュー名でした汗)

 

まずポワロネギ

f:id:konbeef:20170225143903j:image

 

おしゃれです。ネギの甘味が効いてます。

 

メインはお肉

f:id:konbeef:20170225143947j:image

 

肉は赤身であっさり目だがしっかりとした旨味、その分付け合わせのポテトが猛烈にバターで こってりしてます。

マッシュポテトとかじゃ無いのが洒落てます。

 

そしてデセール

f:id:konbeef:20170225144151j:image

 

アーモンドの香りがしっかりとしたブラマンジェ。過去食べた中で一番本格的なブラマンジェかも。

いつもアーモンドの香りがしないからなあ。

 

ランチが 1950これに200円追加してコーヒー付きに

ティーセットもいい雰囲気です。

 

f:id:konbeef:20170225144456j:image

 

コスパ 3.5 値段少し高めですが休日なら

味 4 ボリュームもあります。

 

 お店 ビストロ・スリージェ

土日のランチは予約が無難かも


f:id:konbeef:20170225144532j:image

夜も気になります。

f:id:konbeef:20170225144837j:image