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ガスの元栓

つらつらと。

ビストロでお肉を 2017/02/25

土曜日はお参りに京都へ。

お昼出町柳駅付近で探す…この辺りあんまり店無いなあと思ってたら、出会いました!

 

12時から開店と閉まってる店の前で、とりあえず店に電話、最後の空席をゲットです。

後から続々と断られていきます。

ただ店内の男性は俺だけ…

 

ランチはコースのみ

ポワロネギのゼリー寄せ

ステーキ

ブラマンジェをチョイス。

(メニュー写真撮り忘れたので、もっと洒落たメニュー名でした汗)

 

まずポワロネギ

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おしゃれです。ネギの甘味が効いてます。

 

メインはお肉

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肉は赤身であっさり目だがしっかりとした旨味、その分付け合わせのポテトが猛烈にバターで こってりしてます。

マッシュポテトとかじゃ無いのが洒落てます。

 

そしてデセール

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アーモンドの香りがしっかりとしたブラマンジェ。過去食べた中で一番本格的なブラマンジェかも。

いつもアーモンドの香りがしないからなあ。

 

ランチが 1950これに200円追加してコーヒー付きに

ティーセットもいい雰囲気です。

 

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コスパ 3.5 値段少し高めですが休日なら

味 4 ボリュームもあります。

 

 お店 ビストロ・スリージェ

土日のランチは予約が無難かも


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夜も気になります。

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