ビストロでお肉を 2017/02/25
土曜日はお参りに京都へ。
お昼出町柳駅付近で探す…この辺りあんまり店無いなあと思ってたら、出会いました!
12時から開店と閉まってる店の前で、とりあえず店に電話、最後の空席をゲットです。
後から続々と断られていきます。
ただ店内の男性は俺だけ…
ランチはコースのみ
ポワロネギのゼリー寄せ
ステーキ
ブラマンジェをチョイス。
(メニュー写真撮り忘れたので、もっと洒落たメニュー名でした汗)
まずポワロネギ
おしゃれです。ネギの甘味が効いてます。
メインはお肉
肉は赤身であっさり目だがしっかりとした旨味、その分付け合わせのポテトが猛烈にバターで こってりしてます。
マッシュポテトとかじゃ無いのが洒落てます。
そしてデセール
アーモンドの香りがしっかりとしたブラマンジェ。過去食べた中で一番本格的なブラマンジェかも。
いつもアーモンドの香りがしないからなあ。
ランチが 1950これに200円追加してコーヒー付きに
ティーセットもいい雰囲気です。
コスパ 3.5 値段少し高めですが休日なら
味 4 ボリュームもあります。
お店 ビストロ・スリージェ
土日のランチは予約が無難かも
夜も気になります。