肉の質が違う
金曜は家のそばでランチ。
目的の店に着く前に、気になる店を発見飛び込みました。
こちらのお店、炙りの紀楽
この辺で超有名な焼肉屋さんの別館なんですが、ランチやってるの初めて知りました。突撃
カウンターだけ7席くらいの小ささのお店です。
メニューいろいろありそうなんですが、今日は焼肉かオムレツとのこと。
(あとから来たお客さんの対応でカレーと、あとスープもあった模様。スープというのはテールスープ的な?おかずになる系のようでした。)
んでまあ、その二択なら焼肉やろうと1200円の焼肉をチョイス。
まずはサラダが出て来ます。
奥に二種類ドレッシングがあります。
いかにも自家製という感じで昔ながらの高級店的な感じ。
カウンターの奥で肉が焼き出されるのが見えます。いい顔の肉なんですが、焼くのが普通のフライパン。
これなら家でいい肉焼いても変わらんのではと思ってた矢先、肉登場。
スープとご飯が合流
そして実食…美味い。うますぎ。
肉がいいからフライパン焼きとか関係ない、やらかい。
そして自家製と思われる焼肉のタレが、なんともうまい。
焼肉定食的な味なんだけど、甘すぎずで脂の乗った肉によく合う。
脱帽でした、家焼肉とまた違うわ。
あとお米が猛烈に美味い、漬物とかあったらもっとおかわりしてたな…
なくて良かったというべきか。
デザートが付いて終了。
コスパ 3.5 1200円の価値は充分
味 4.5 次はカレーとか別メニューを食べて見たい。
本当は夜行って見たいです。